« セーヌのほとりでパーティ | メイン | 昼食 »

2006年08月08日

カタツムリ

冷凍エスカルゴ(36個入り7.5ユーロ(1000円))買って食べてみました。レンジで10分。感想は、「うーん、一度でいいかも。。ソースはおいしいけど、あんまり食べた気がしないな。ワインのつまみで食べたほうがいいのか。」って感じです。あと、普通のエスカルゴを食べてからじゃないと比べられないかも。

ミートソースのパスタを作ってみました。普段料理する人にとっては、パスタは作るうちに入らないかもしれないけど、普段自宅で料理する必然性もモチベーションもない人にとっては、精一杯。

CIMG4636.jpg

下宿は一軒家なので、キッチンは充実してます。コンロが4つもあるので、料理人なら、血が騒ぐかも。

CIMG4637.jpg CIMG4634.JPG

投稿者 tu-ka : 2006年08月08日 04:20

コメント

すげー
結構しっかりしてますね。
これなら色々料理できそう

投稿者 sonata : 2006年08月08日 11:28

36個も入ってるんだ・・・。すごい。エスカルゴよりも、さざえの方が好きだなぁ(^^)
パスタの似合う、おしゃれなキッチンだね。

投稿者 まき : 2006年08月08日 12:46

あたしもそんな生活がしてみたい!
つかっちゃんちあそびにいこうかなぁ。。フランスまで♪

投稿者 Tink : 2006年08月08日 13:17

>sonata
あ、料理するんだ。僕は日本ではやらなかったな。
>まき
サザエのほうがいいなぁ。サザエと日本酒!最高だね。
ほめるのはキッチンか。。。笑。
>Tink
ぜひ、来て!笑。たのしーよ。

投稿者 マナブ : 2006年08月08日 17:40

サザエいいね!肉のとこしか食べないけど。

カタツムリさんはいつも見てるあれだよね?かなり抵抗が・・・。

投稿者 しんぺー : 2006年08月08日 21:14

サザエは、肉の後ろの部分がうまいんだって。醤油とみりんで味付けしてあるから、酒のつまみにぴったり。
カタツムリはたぶんあれ。よく見る奴よりちょっと大きいかも。

投稿者 マナブ : 2006年08月08日 21:58

ウマソー!!

投稿者 satoshi : 2006年08月08日 22:34

どっち?笑。
パスタもうまくできてるでしょ。結構おいしくできてたよ。

投稿者 マナブ : 2006年08月09日 00:01

ついこの間、でっかいサザエ食べて、肉の後ろの部分食べたよ。グロテスクだったけど、味が染み込んでておいしかったぁ。
でも、サザエもカタツムリも、誰が初めに食べようと思ったか知りたい・・・。おいしいけど、普通考えないよね!?

投稿者 まき : 2006年08月09日 13:29

いーなー。確かに見た目があれだから、子供のころは抵抗があったけど、クリーミーでおいしいよね。食べたい。。
でも最初に食べた方は「勇者」ですな。先人の勇気に感謝感謝。

投稿者 マナブ : 2006年08月09日 16:58