« デルピエロゾーン | メイン | ラスト・ダンス »

2006年07月07日

「ハチミツとコーヒー」

先日、頂き物のコーヒー専用ハチミツなるものに挑戦。
研究室でコーヒーを淹れ、いざボトルを開封、というところでスプーンが無いのに気づく。
慌ててスプーンを持っていそうな人を探し、優秀な後輩F氏のご好意でスプーンを貸してもらう。

で、ホットコーヒーにハチミツをいれて混ぜること数回。
甘すぎず、コーヒーの味も損なうことなく、ほっとするマイルドな口当たりになりました。
美味、美味。
#使っているコーヒーカップもさりげなくアピール。セナはGY250勝のメモリアルウィナです。

hacci.jpg
"honey and coffee"
Leica C-LUX1
fujisawa, Kanagawa/Japan

投稿者 saikawa : 2006年07月07日 18:29

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.sfc.wide.ad.jp/~saikawa/blog/mt-tb.cgi/153

コメント

はちみつはコーヒーをまろやかで優しい感じに
してくれますよね。僕も一時期やってました。

次は卵&コーヒー&牛乳にチャレンジしてください。

投稿者 あやや : 2006年07月09日 12:54

HACCI?みつばちはっち?
抵抗力をつけるためにも続けてみて♪

マグカップを見た瞬間、「ああ、らしいなぁ!」と思いました。

投稿者 くろりん : 2006年07月10日 08:52

> あややさん
なかなか良いものだね、ハチミツ。卵&コーヒー&牛乳ってどうなるんだろう?コーヒー牛乳に卵入れたらあんまりおいしくなさそうな予感...

> くろりんさん
抵抗力...確かに無さそうだ(笑)。マグカップは必要以上に沢山持ってて、これ以外にもHONDAとFerrariと...なんでこう、コレクションしちゃうんだろう、色々なものを。

投稿者 saikawa : 2006年07月10日 18:17

コメントしてください




保存しますか?