先日、頂き物のコーヒー専用ハチミツなるものに挑戦。
研究室でコーヒーを淹れ、いざボトルを開封、というところでスプーンが無いのに気づく。
慌ててスプーンを持っていそうな人を探し、優秀な後輩F氏のご好意でスプーンを貸してもらう。
で、ホットコーヒーにハチミツをいれて混ぜること数回。
甘すぎず、コーヒーの味も損なうことなく、ほっとするマイルドな口当たりになりました。
美味、美味。
#使っているコーヒーカップもさりげなくアピール。セナはGY250勝のメモリアルウィナです。
"honey and coffee"
Leica C-LUX1
fujisawa, Kanagawa/Japan
コメント (3)
はちみつはコーヒーをまろやかで優しい感じに
してくれますよね。僕も一時期やってました。
次は卵&コーヒー&牛乳にチャレンジしてください。
投稿者: あやや | 2006年07月09日 12:54
日時: 2006年07月09日 12:54
HACCI?みつばちはっち?
抵抗力をつけるためにも続けてみて♪
マグカップを見た瞬間、「ああ、らしいなぁ!」と思いました。
投稿者: くろりん | 2006年07月10日 08:52
日時: 2006年07月10日 08:52
> あややさん
なかなか良いものだね、ハチミツ。卵&コーヒー&牛乳ってどうなるんだろう?コーヒー牛乳に卵入れたらあんまりおいしくなさそうな予感...
> くろりんさん
抵抗力...確かに無さそうだ(笑)。マグカップは必要以上に沢山持ってて、これ以外にもHONDAとFerrariと...なんでこう、コレクションしちゃうんだろう、色々なものを。
投稿者: saikawa | 2006年07月10日 18:17
日時: 2006年07月10日 18:17